おからカレー
今日は信州大学教育学部附属松本中学校にお招きいただき、お豆腐作り教室をさせていただきました
地元の食材をテーマにグループ研究をしている生徒さんが相手です
飲み込みや手際が素晴らしい!!
大騒ぎの中で声を張り上げなくてもいいし・・・
いつもは小学2年生が主なので、それに比べるとだいぶ楽をさせてもらいました
お豆腐の出来も素晴らしい!!
『意外と簡単』と言われましたが、それは先生がいいんですwww
やっこ醤油が用意されているところは流石でございます
普通はここで『出来たお豆腐を食べましょう』ってことになるんですが・・・
なんと!!第二弾の作業が開始されてビックリ(;゚Д゚)!
生徒さんが考えた、大豆を食べるための新レシピ
おからカレーの試作です
カレー万能!!
水分を減らすことで、ざらつき感が抑えられていて、美味しかったです
ご馳走さまでした&ありがとうございました
関連記事