2012豆腐教室 両小野小学校


4グループに分かれて、地元のボランティアさんのお手伝いをいただきながら、小さな手でお皿いっぱいのお豆腐を作りました

大豆の栽培から手がけてきたから、半年かけて出来たお豆腐です。
大豆を作る苦労や選別の大変さ、大豆を洗う水の冷たさや火傷しそうな
アツアツのお豆腐作りま、とっても良い思い出になるでしょうね

何はともあれ無事終了です

出来たてのお豆腐の味をいつまでも忘れないで欲しいです。
さむい~

現在『工場直売得市』開催中です

今日は『ホカホカ豆腐』と『揚げたて豆乳ドーナツ』に人気が集中しています

温かい物が恋しいですもんね

特製の豆乳鍋セットも得市価格でご案内しています

16時まで営業ですので、皆様是非お越しください。
お豆な通信12月号
今年最後


今週末の12月9日(日)開催です


今月は、毎年恒例の豆乳鍋セット『豚鍋二選』の特別予約会を兼ねています。
年末年始の鍋パーティーやご贈答におすすめです

皆様のお越しをお待ちしております

今日から!!





お店は、松本駅近くの居酒屋七輪酒家Q【しちりんざかやキュー】さんです

ちなみにこのメニュー、一般公募による田内屋の油揚げピザコンテストで、1位を獲得したお客様レシピがベースです

美味しいですよ

是非一度お店にお出かけください!