平成26年度最終回

2015年01月17日

 豆腐の田内屋 at 15:26 | Comments(0) | 豆腐教室
平成26年度最終回今年もやってきました『おいしい塩尻味わい隊』年度活動最終回

例年通り最終回のお豆腐づくりのお手伝いに行ってきましたface01

昨年秋に収穫された塩尻産緑豆『あやみどり』で、おいしいお豆腐が出来ましたicon14

家族で地元の農業を体験しながら、加工方法やお料理を勉強するって素敵ですicon12
平成26年度最終回
参加された子供たちが、食べ物のありがたさを感じて、『選ぶ目』を養うきっかけになればいいですねdiary




あやみどりの新穀(昨年秋収穫)は、綺麗な緑で粒揃いです。
ご興味がある方は
JA塩尻市新鮮市場ききょう塩尻市農業公社へお問い合わせください。


平成26年度最終回平成26年度最終回



同じカテゴリー(豆腐教室)の記事画像
これからも頑張って!!
2015豆腐教室 開明小学校
大豆餃子
2013豆腐教室夏 開明小学校
おからカレー
2013豆腐教室 開明小学校
同じカテゴリー(豆腐教室)の記事
 これからも頑張って!! (2015-04-01 12:51)
 2015豆腐教室 開明小学校 (2015-01-27 16:40)
 大豆餃子 (2014-05-09 10:29)
 2013豆腐教室夏 開明小学校 (2013-06-28 14:44)
 おからカレー (2013-05-08 16:09)
 2013豆腐教室 開明小学校 (2013-03-01 13:52)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

プロフィール
豆腐の田内屋
豆腐の田内屋