昨日の話ですが・・・
2015年01月28日
豆腐の田内屋 at 09:24 | Comments(0) | お店のいろいろ
1月27日の信濃毎日新聞で上田市塩田の大豆が取り上げられました
なんと!!うちの名前もあるじゃないですかぁ
塩田の大豆を『生産者の顔が見える原料』として使わせてもらい始めて、もう6年が経ちます
今ではこんなに協力されるメーカーさんが増え、とても心強い感じがします
現在国内産大豆は全国的に高騰しており、職人さんの人件費や大豆を炊く燃料費等の経費を引くと赤字・・・というのが現実になりつつあります
何かと価格が優先される世の中ですが、安売りに頼らない地元のいい物を認めていただき、美味しい信州大豆のお豆腐の存在を知っていただければ幸いです。