とまとうふガスパチョ

2012年05月16日

 豆腐の田内屋 at 11:30 | Comments(0) | 食べ方いろいろ
とまとうふガスパチョ
とまとうふを使ったガスパチョ(Gazpacho)をご紹介icon06
夏に向けて『さっぱり、でもしっかり栄養』って感じのとまとうふ簡単レシピですface01
一度お試しください。

とまとうふガスパチョ◎材料
 とまとうふ ・・・・・・・ 350g※汁ごと
 トマト ・・・・・・・・・・・ 1個
 玉ねぎ ・・・・・・・・・・ 1/4
 セロリ ・・・・・・・・・・・ 1/4
 キュウリ ・・・・・・・・・ 1/2
 ニンニク ・・・・・・・・・ 1/2片
 オリーブオイル ・・・ 大さじ1
 レモン汁 ・・・・・・・・ 大さじ1
とまとうふガスパチョ
 はちみつ ・・・・・・・・ 小さじ1
 塩 ・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/2

◎作り方
したごしらえ
 1. ニンニクを薄くスライスして、オリーブオイルで揚げる。
   ※残ったオリーブオイルは、そのまま冷ましておく。
 2. トマトを湯むきして、サイコロ大に切る。
とまとうふガスパチョ 3. 他の野菜は全てみじん切りにする。※玉ねぎは水さらしする


① トマト、レモン汁、はちみつ、塩とニンニクチップを作ったオリーブオイルを混ぜ合わせる。



とまとうふガスパチョ
② ①にとまとうふを合わせる。※とまとうふはフワフワのお豆腐なのでサックリと混ぜる感じ



③ 器に盛り、野菜をのせる。



とまとうふガスパチョ
④ ニンニクチップを散らしたら出来上がり!!!※塩加減はお好みで。タバスコを少々入れても美味しいですよ(*^^)v






同じカテゴリー(食べ方いろいろ)の記事画像
結果発表
ピザコン
冷奴で満腹
とまとうふデザート
イタリアン?
お豆の唐揚げ
同じカテゴリー(食べ方いろいろ)の記事
 結果発表 (2012-11-17 15:06)
 ピザコン (2012-11-12 16:32)
 冷奴で満腹 (2012-05-29 14:38)
 とまとうふデザート (2012-05-01 17:11)
 イタリアン? (2012-04-21 11:00)
 お豆の唐揚げ (2012-04-14 11:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

プロフィール
豆腐の田内屋
豆腐の田内屋