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豆腐の田内屋
豆腐の田内屋

筑摩あげ(味付け)

2012年05月27日

 豆腐の田内屋 at 11:00  | Comments(0) | 商品のあれこれ
5月11日にもご紹介しました筑摩あげ【つかまあげ】。
この油揚げの味付けバージョンのご紹介ですface02

松本・塩尻・安曇野地方では、けっこうお馴染の味付け油揚げです。

いなり寿司の皮に使われる油揚げとは似て非なるものです。

温めても美味しいのですが、冷たいまま辛子を付けて食べるのがお奨めですicon06

お祭りの縁起物として用いられたりもしています。

ご家庭で油揚げを煮るのは大変、大鍋でたくさん煮た時の味が出ない、といったお客様に重宝していただいております。

まだご存じなかった方、一度お試しください。